Спасти себя обманом

Я думала
спасти себя обманом:
сказала,
что не было тебя
и что искала
я в тебе себя,
но не нашла.

И я пошла
к цветам, к мечтам,
к пустынным городам.

Но не было меня
ни в двух, ни в трех шагах,
ни в метре,
ни даже в километре,
ни в книгах,
ни в листах,
ни у кого-то на устах.

Сгорела
в осенних
сказочных кострах.

Зачем поверила
огню в лесах?

Намедни
кто-то там валежник
подпалил.


Рецензии