Умом Россию не понять

Вот как-то на Востоке хана выбирали,
И выбрали того, стада с кем собирали.
Кто вел их темной ночью, соседей воевать,
В истории Руси, таких пришлось знавать.

Затем подумал хан, на мир пойти войной,
Знал, что от беды, не скрыться за стеной.
И много разных стран и княжеств покорил,
И славой мировой, тот хан себя покрыл.

Он много разрушал селений, городов,
Лишь пепел оставлял от пашен и садов.
Прошел он долгий путь, от моря и до моря,
Но счастья не нашел, встречал лишь горе.

Вернулся в родной край, ему ура кричали,
И титулом его Великий хан, венчали.
Заморские князья, склонив главу сидели,
А матери тех стран, от горя поседели.

Но жил, да был народ,
                уже который год,
Подарки да, дарил,
                сдаюсь, не говорил.
Промчалось семьсот лет,
                и хана давно нет,
Но пробуют опять,
                седую Русь понять.

2002 г.


Рецензии
Люди постоянно воюют.

Олег Гончаренко 2   23.01.2015 03:50     Заявить о нарушении
К сожалению!

Владимир Винников 7   23.01.2015 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.