Осень

Золото кос своих
Берёзы растеряли,
И просятся в этот стих
Осенние печали.
Ложится злато кос
Ковром осенних листьев.
Летние сны берёз
Так пролетели быстро.
Воздух прохладно-свеж
И напоён отрадой.
Но уже нет надежд,
И лету нет возврата.
Дачники ловят час,
Чтоб отработать лету.
И жгут в кострах сейчас
Все летние приметы.
Мамочки малышей
Дружной толпой гуляют,
Отъевшихся мышей
Кошка в саду гоняет.
Скоро придёт зима,
И ограничат стены.
И даже я сама
Шубу теплей надену.
Ну а пока пишу
Про летние приметы,
И у костров прошу
Чтоб возвратили лето.


Рецензии