Словно листья осенние

Словно листья осенние в вальсе,
Вокруг Вас, моя кружится жизнь...   
С Вами быть, у меня нет ни шанса,
Вот и осень, и ливни пошли...

А в дождях все неверно и зыбко,   
Мокрый след на холодном полу...
Мне достаточно Вашей улыбки, 
Чтоб рассеять осеннюю мглу...

Где-то светится Ваше окошко,
Я к нему прилечу мотыльком, 
Мирно дремлет уснувшая кошка, 
На диване свернувшим клубком...

Я в стекло Ваше стану стучаться,
Вам, увы, не услышать меня, 
Безнадежно я буду стараться,
Звуки тонут за шумом дождя... 

А часы цедят время по каплям,
Что стекают дождем по стеклу,
Что хотелось - исполнится вряд ли,
Старость тенью зыстыла в углу...

13.10.10


Рецензии
Очень красиво!!!

Ветер дунет сильнее и ставни,
Распахнет мотылька пропуская,
Он забудет о мыслях тех давних,
Полетит на огонь, полыхая...

С уважением, Зоя

Зоя Куренкова   16.10.2010 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что понравилось!

Игорь Ширяев   17.10.2010 09:36   Заявить о нарушении