Пилигрим

Как пёс беспризорный гоним,
Он голоден, грязен, оборван -
Бродяга – седой пилигрим,
Без пищи, без крова, без слова…

В лице – пустота и тоска,
До крови изранены ноги,
Исчадие вен у виска,
Но верен он этой дороге.

Без продыху…  Лишь бы идти…
Неважно, к кому и откуда.
Без веры не будет пути,
Есть вера - свершится и чудо…


Рецензии