Калика

Шла калика босиком по зелёной травушке,
парень тёплым вечерком встретился с любавушкой,
за рекой закат алел розово-малиновый,
месяц на воду глядел бледно-стеариновый.

Встала калика на ил намочить сухарики,
чтобы ей набраться сил - тяжело быть каликой,
затуманилась земля, серебрилась травушка,
в небе след от журавля и его журавушки,
на воде стоял кулик, захотелось хлебушка,
отерев ладонью лик, птиц кормила девушка.

                13 октября 2010г.


Рецензии