Снежная королева

Когда ты будешь стариком,
А я седой старухой,
Тогда поведаю тайком
Своим, возможно, внукам
За чашкой кофе, может быть,
Нет, заварю цикорий,
Как посчастливилось любить
В той лучшей из историй.

И спросит внучка-егоза,
Болтунья, непоседа,
Сощурив хитрые глаза:
«Кого любила? Деда?»
Найду достойнейший ответ:
"Любовь... была безгрешной.
Ну что поделать!? Он уж дед.
Конечно же, конечно…»

Достать бы старенький альбом,
Единственное фото,
Но лучше я скажу потом:
«Мне в глаз попало что-то…»
«Как в доброй сказке про любовь,
Где Герда шла за Каем?
Мы больше не хотим морковь!
А можно погуляем?»

«Идите. Снежная зима.
Возьмите же салазки!»
И молча встану у окна:
Пусть дети верят в сказки.
Примусь за разные дела,
Лишь помолюсь Невесте:
«Как хорошо, что не дала
Состариться нам вместе».

13 октября 2010г.


Рецензии
Алла, хорошо написано, душевно!
-----------
Пусть дети верят в сказки,
Живут в любви и ласке!
Всему есть время день и час,
Бывает жизнь и без прикрас...
Пусть дольше радует их добрый сказ!)
------------

С уважением, пониманием и улыбкой)

Ларьяна   31.01.2014 14:04     Заявить о нарушении
Низко кланяюсь.
Спасибо!

Алла Восходова   31.01.2014 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.