Богом Данный Дом

На земле не построишь рай,
Только я не грущу о том.
Свой люблю православный край,
Это мой Богом данный дом.

В нем хочу навести уют,
Чтобы было не стыдно жить...
Да семь бесов того и ждут,
Чтобы хором погромче взвыть!

Но молитвою и постом
Все мощу свою тропку в высь
Моя Русь - Богом данный дом.
И земля - как святой антиминс.

Русь вне времени, вне эпох.
Канет в лету лукавый род.
Русь жива, яко с нами Бог,
Мы к нему совершаем ход.


Рецензии
Интересная фотография к хорошему стиху. А у нее есть своя история?

Татьяна Тур   21.05.2015 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.