Стихи о первой встрече

Я шёл к тебе наощупь, наугад.
Не оставлял ни вехи, ни отметины,
Ты - впереди!
                Зачем же мне - назад!
Я верил, что друг друга скоро встретим мы.
Не важно, снег ли, ветер или дождь,
ты, так же, как и я, спешишь навстречу мне!
И одного боялся:
                что пройдёшь
за чьей-нибудь спиною незамеченной
и растворишься в вечной суете -
такие встречи редко повторяются.
Мне улыбаются глаза.
                Опять - не те.
Кому твои, с рыжинкой, улыбаются?
А, может, они тёмные, как ночь,
или, как майский день, зелёно-синие?
Ты почему не хочешь мне помочь?
Ну подойди, о чём-нибудь спроси меня!
И я вручу тебе свою звезду -
она давно в твои ладони просится!
... Я за тобою целый час иду
и не могу решиться познакомиться.


Рецензии