К картине Гогена

За крылья прибитые к доскам,
За беды, за раны...
За Босха,
За Альбрехта Дюрера, и Тициана.
За воск оплывающих свеч,
За холодный закат,
За смерч,
За пробитые руки и дыры в боках...
За черные дни,
За погрязшие в войнах столетья.
За них,
И в раю не отвыкших от плети.
За то, что наказан
Закинувший сети ловец,
За казус -
За дерзкое "се человек"
За то, что весною Бретань бесконечно красива,
За все это, если бы выжил, сказал бы спасибо!

13.10.10


Рецензии