Переживание

Когда все начинаешь чересчур
Переживать, пришла пора для стирок,
Перестановок и сдиранья бирок...
На то и осень - навести ажур

В переживаньях... и вообще в делах,
И по детальке разбирает мастер
Сердечных дел заржавленные страсти,
В воспоминаньях слишком много "ах!"

И "швах"... чем старше этот механизм,
Тем больше  нужно смазки... в общем, слезы
У женщин вроде масла (алогизм),
Поэтому и легче после дозы

Стирается...  и все  переберя,
Переживя, наладив и отладив...
Пригодна жизнь уже для октября,
И далее... до зимней белой глади.

Глядишь... и гладишь сердце... первый снег...
Хоть невозможно все начать сначала,
Но продолжать... а ты переживала,
Сдирая бирку старую: "Навек...".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.