Утренние контрасты

Шумны улицы, шумно в парке.
Суетятся люди, все торопятся
Куда-то, суматоха, толчея,
Бег без остановки.

Городская канитель.
Городская паутина дней.
Мелькает время.
Мельтешат игрою механизмов горожане.

А на проселочной дороге тишина. 
В селе размеренное состоянье дел.
Гуляет ветер в поле, гуляют
Запахи проснувшегося утра.


Рецензии