Ты просила

Ты просила меня, чтобы я написал.
Чтоб забыться словами чужого костра.
Чтобы новой ошибкой твоею не стал.
Чтобы было похоже сейчас на вчера.

Чтобы дождь за стеклом. Одинокий диван.
Свет от лампы неяркий дрожит на стене.
И фантазий ночных бесконечный обман.
Лист осенний прилип и повис на окне.

Ни частицы себя не хотела дарить.
Может быть - не смогла. Или нет ничего.
Чтоб закрыться в себе и тихонечко быть
В тишине. Темноте. Без меня. Без всего.

Не дари ничего. Подари лунный свет.
И дорожку - которую надо пройти.
Подари мне мгновенье - которого нет.
И себя - как награду в финале пути...


Рецензии