Мания величия

(посвящается челнинскому поэту Н.П. Алешкову)

Услышьте, люди, мой стих могучий,
Узрите золото пера;
Я к вам взываю с высокой кручи:
Меня уж чествовать пора!

Я словно Пушкин на пьедестале –
Всепочитаем и любим,
Пока не в бронзе, и не из стали,
Но всё равно подобен им.

Несу как знамя свои стихи я,
И мне везде почёт и честь.
Литература – моя стихия,
И в наше время таланты есть!

Но надо проще, скромнее надо,
Кругом зазнайки: и там, и тут.
Накормят модой людское стадо,
И литсоюзы оравой прут.

Но всё спокойно, пока на страже
Стоят поэты таких мастей.
Меня запомнят, (И очень даже!)
В круговороте людских страстей.

Пишу потомкам свой стих могучий,
Ещё тверда моя рука.
Как солнца луч пройдёт сквозь тучи,
Так я пройду через века!


Рецензии