Душа моя

     Душа моя

На дворе ранняя весна,а маленький мальчишка лет шести от роду стоит у дома в зимней одежде, и даже нос и рот у него завязаны шарфом.Его вывела из дома мама и поставила "на солнышке".

Вот он так и стоит, и смотрит, куда глаза глядят. Он проболел всю зиму: сначала гриппом, а затем двусторонним воспалением лёгких и, говорят, едва не отдал Богу душу. "Ну, это навряд ли, - думает он,- да и существует ли эта самая душа вообще?"- и продолжает смотреть...но внезапно замечает, что медленно поднимается куда-то вверх, потому что вдруг начинает увеличиваться  зона обзора,а дома деревья и всё-всё -всё начинает уменьшаться вразмерах !

Мимо,едва не задев его, пролетает стайка озабоченных синиц. Он смотрит вниз и с высоты птичьего полёта вдруг видит себя, стоящего у дома. -Какой смешной, - думает он. Его взгляд падает на знакомое озеро и речку Парашку. Он видит, что эта загаженная и вонючая Парашка вытекает из озера, а не из огромной канализационной трубы, как он думал раньше...

-Во, дела! - мысленно восклицает он,сделав это открытие! Но тут выходит мама и уводит его домой. Он ничего ей не рассказывает о произошедшем и о том,что теперь точно знает - душа и на самом деле есть, и хорошо,что он не отдал её Богу!  Маму же спрашивает про Парашку. Она говорит,что когда-то это была речка Ливинка, в ней купались и ловили рыбу, но потом загадили и переименовали в Парашку...

-А зачем переименовывать, когда можно просто почистить? - спрашивает он. Мама задумывается: -Да, действительно,ты прав...а пока выпей-ка молока... душа моя.
               


Рецензии
Замечательная история.
Я даже ощутила "полет" с ребенком.
Спасибо . Нелли.

Нелли Ефимкина   07.06.2012 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)))

Бабушкин Сергей   07.06.2012 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.