Зима

Как запели голоса во
Славу... Горе и тоска мне.
Я надела белый саван
И колечко с черным камнем.

Ну а после только хуже,
Только хуже после стало.
Вдруг завыли волки стужи -
Мол, иди к нам в запевалы.

Вышла я на ветер колкий.
Раз вздохнула - стала пьяной.
Выли, выли эти волки,
Били, били барабаны...

Стала споро чушь молоть я,
Печь побайки вместо хлеба.
Сверху белые лохмотья
Колыхались, пряча небо.

Миру мора было мало.
Далеко вела дорога...
Я сначала тосковала,
Но привыкла понемногу.

Шла по следу, как собака,
Без надежды на развязку.
Не заметила сама, как
Стала частью зимней сказки.


Рецензии
Хорошее, свежее как чистый снег стихотворение!

Олег Демченко1   14.10.2010 08:02     Заявить о нарушении
Thanks. Странно, правда не ожидала, что этот стих поймут. =)

Таня Борцова   14.10.2010 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.