Написанное во время ожидания

В циферблате застыло 6.45,
Я ждала твою шляпу в проходе.
И казалось, мне было нечем дышать
В этом городе-хороводе.

Я пыталась ускорить секундный бег,
Чтоб приблизить тебя на микр.
Ты мне видимо, больше, чем человек,
Не участник вульгарных игр.

Ты мне, видимо, ближе, чем у души,
И теплее, чем эта осень.
И я жду, а сквозь ветер октябрь спешит,
Разрывая на небе проседь.


Рецензии