Любовь как двухместный ковер-самолет...

Обычный листочек тетрадной бумаги
В конвертике белом мне поезд привез.
Твоими, твоими он шепчет губами.
И то, что лишь грезилось – вышло всерьез…
      И вновь мне тревожно и радостно стало,
      И лучик надежды пробился в стекло.
      Опять мой кораблик сорвался с причала,
      И в бурное море его увлекло.
Был мирным кораблик, на вОлнах качался,
Конфеты и фрукты он детям возил.
Но вот, капитан у него взбунтовался
И флаг свой, пиратский на нем водрузил.
      Зачем абордажным занялся я делом,
      Зачем я разбоем смутил твой покой?
      А вдруг, как Cнегурочка в платьице белом,
      Ты тоже растаешь под жаркой рукой.
Сильнее любви над людьми нет власти,
Любовь как двухместный ковер-самолет…
И лишь для двоих она – светлое счастье,
А третьего взять невозможно в полет.
      Направь же Судьба мой корабль мимо цели,
      На Мельницу-Время сердца  волоки.
      Его жернова и любовь перемелют!
      А вместо муки выйдет много тоски… 


Рецензии
Легко читается, складывается, разбегается, как волны.. но заставляет возвращаться вновь и вновь к прочитаному.

Яна Дробышевская   17.11.2010 15:11     Заявить о нарушении
Яна! Низкий поклон за понимание. Это стихотворение мне очень дорого, как и некоторые другие, связанные с трудным периодом в моей жизни. Извините за задержку с ответом: в связи с поездкой некоторое время не имел доступа к интернету.

Влад Платонов   21.11.2010 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.