Смысл нашей жизни может быть - в добре?

Как жизнь в сравненьи с миром коротка,
Пылинка малая в устройстве мирозданья.
Мир существует, теплится – пока
Мы обладаем проблеском сознанья.

Мала и скоротечна наша жизнь…
В природе осень вновь сменяет лето,
А мы под горку катимся всё вниз,
В чём смысл движенья – не найти ответа.

Кто сОздал нас, тот знает и ответ.
Но связь утеряна, живём, как можем, сами.
Нам кажется, порой, что смысла нет,
Что жизнь течёт рекой меж берегами.

Ну что ж, пусть осень сбросила листву,
А голова уже седою стала.
Я человек и знаю, что уйду,
Что мне осталось так обидно мало.

Всё это так. Пускай глобальный смысл
От нас укрыт, душа его не знает.
И всё же не напрасна наша жизнь,
Добро дорогу к Богу выстилает.

Пока ещё болезни, словно зверь,
Не рвут на части трепетное тело,
Ты в лучшее на этом свете верь,
И доброе, как можно чаще – делай…
*
*
*
По мотивам и вдохновлённый
http://www.stihi.ru/2008/10/07/4053


Рецензии
Очень глубокое по смыслу, нужное, проникновенное стихотворение. Да, все верно, нам бы научиться всем жить правильно! Что жизнь коротка, понимаем, а вот добрые дела не у всех и всегда получается совершать! С добром...

Раиса Верич Попова   23.06.2015 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.