Finita la commedia

Последний раз твои глаза
с упрёком смотрят на меня.
Как только чёрная вода
наполнит трюмы корабля -

Он, сделав шумный вздох — уйдёт,
оставив все свои мечты;
Как дерево от пил — падёт,
чтоб быть распятым на челны.

И ветром северных морей
он будет реять над землёй.
Лишь яркий свет её очей
был маяком во тьме ночной.

.............................

Там, где-то на краю земли
есть удивительный дворец,
Но плата, чтоб его найти —
пойти со смертью под венец.


Рецензии