***

КАВКАЗ

С тобой сдружились мы надолго,
Ты вечен, а я смертен был;
Теперь ты без меня, и голод
Тебя общения сморил.

Твои стремнины потрясали
Когда-то молодость мою;
Но срок пришёл, тебя едва-ли
Я мог вместить в судьбу свою.

Ты лёг от моря и до моря,
Тебя разрезали насквозь,
Ущелья рек  твои просторы,
Был редким гибельный мороз.

Ты стал ареной столкновений
Кровавых сцен и с давних пор
Ты был источником сомнений,
Был грозен пушек разговор.

Ты был прибежищем поэтов
Певцов любви и с давних лет,
Был каждый первый с пистолетом,
И был любой второй -  поэт.

Тебя Россия приютила,
Приняв в объятия свои,
И сей союз благословила
Под управлением любви.

Живи, Кавказ, пусть вечно будут
Над миром седины твои,
Твои пусть дети вечно будут
В молитвах славить твои дни.


Рецензии