Река жизни

       Река жизни

Прежде время бежало медленней.
Половодьем равнинной реки,
А теперь, горным руслом вспенено,
Нас записывает в старики.
Нет плотины и тихой гавани,
Берег скользкий. Нигде не свернуть.
Здесь мы раньше еще не плавали.
И поэтому страшно чуть-чуть.
Над каньонами ветры гуляют,
Осыпая на головы снег.
Когда воды реки закипают,
То ладья убыстряет бег.
Только судно пока надежно,
И в команде сомнений нет.
Значит, плыть еще долго можно,
Ну, хотя бы десяток лет.
По местам все стоят без паники,
Хотя юные силы ушли.
Мы с тобою  обычные странники:
Здесь до нас поколенья прошли.
Утешает, что много выше,
У далеких истоков реки
Наши внуки на воду вышли
И тем самым потоком пошли.
Только нам почему-то кажется,
Что, хотя не вернешься назад,
Еще очень не скоро покажется
Все глотающий водопад.
Что, рассеяв пришельцев на атомы,
Им уже подготовлен маршрут,
Где дорогой надежно укатанной
Наши души к истокам уйдут.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Бархатов Виктор   17.10.2010 11:10     Заявить о нарушении