Пыль

Украшали дни-пустыри как могли
Ночами-цветами нескромными.
На пыльной дороге колеи глубоки
Протоптали в обе стороны.

Накупили счастья, карманы полны,
Чудаки! Расплатились подковами.
Едва уцелели, благо ноги быстры,
Да смотреть было любо-дорого.

Рисовали словами скелеты-стихи
По шкафам-умам прятали,
И решили - все вокруг, как один, враги
Лучше дальше отсюда, да зА море.

А потом вылезали из нор, как кроты,
Да от света – привета щурились,
Вспоминали свои имена – ярлыки
Казаки-разбойники-чучела.

И не просто так, кобелями к углам
или суками придорожными,
открывали рты, распахнув плащи,
чтоб побольше, да подороже бы.

И насколько стал тяжелее взгляд!
Хорошо только вниз по лестнице.
Да следы - колдыри   утонули в пыли,
В той пыли, что по жизни стелется.


Рецензии
ТОНКО И ВЕРНО!КАК ВЕРНО ТО...!

Курт Факенштрассе   28.04.2011 16:02     Заявить о нарушении