Ты и близка и далека

Ты для меня  близка и далека.
То вдруг  поманишь, то притормозишь,
То на меня  посмотришь свысока,
То мне  игриво пальцем погрозишь,
То вдруг положишь руку на плечо,
То безразличным  взглядом обожжёшь,
То поцелуешь в губы горячо,
То и не ставишь вовсе ни во грош,
То простодушна, пылка и нежна,
То недоступна  даже для самой,
То засияешь солнцем, как весна,
То вдруг холодной кажешься  зимой,
То в ореоле  яркий силуэт,
То непроглядно сумрачная тьма,
То улыбнешься солнечно в ответ,
То для меня становишься  нема.
То хладная  полярная звезда,
То полная  надежды и  тепла,
То  вдруг  твоя  ослаблена узда,
То бешено закусишь удила,
То ты меня бросаешь каждый день,
То вдруг бежишь мириться впопыхах,
То в голове  сумбур и  дребедень,
То  сладко изъясняешься в стихах.
Вот  потому – то я тебя  люблю!
Ты, как никто, по духу мне близка.
И  об одном  я Господа  молю,
Чтоб  ты  была  со мною  на  века.


Рецензии