Засыпание. Поезд

Уже в полусощуренных глазках
Замерцали огни дальних станций.
Шепот, каждой ресницей обласкан,
Наяву тщетно просит остаться.

Но уже – через слово заминка.
Но уже все из красок смешений.
Но уже изогнули фламинго
Свои нежно-пунцовые шеи.

Постук дальних колес глушит полночь.
Ветер сам тихо-мерно качает
Над водой лунной радуги обруч.
Горизонт пожимает плечами.

И уже не расслышишь дыханья.
И уже – сеть из путаных мыслей.
И уже души плавно порхают
Где-то в полусощуренных жизнях.


Рецензии