Перстни дорожных колец

Розовой кожицей
Небо кукожится.
Облачки прячутся.
Дышится. Плачется.
Звук, словно путник,
Застыл на распутье.

Перстни дорожных колец
Тихо катятся в лес.

Путь не колышется,
Строчка не пишется.
Зной прячет радуги
В солнечной патоке.
Вечер не близок
И блеск уже высох.

Перстни дорожных колец
Прячут во пыли блеск.

Во пыли, во поле
Выпали, топали
Перстни дорожных колец…

Лета жаркий конец.


Рецензии