Изумрудовым вареньем

В узелках лагуна прячет
По монетке с бликов волн,
Ветер шепчет наудачу
Звезды за зарею – вон.

У небес своя неправда:
Сверху падают ключи.
А усталая отрада
Прикорнув в углу, молчит.

Платье – в пламя,
Ноги – в плясы,
Бубен – в маковый рассвет.
У плетня застыли рясы
В полуоблачной листве.

Это стрелки лижут время,
В сон заправь постель, малыш.
Изумрудовым вареньем
Умывается камыш.


Рецензии