Рыцарь Облачной Парчи И Всея Ночи

Оттеняя отблески,
Отражая краски,
Весь пропитан доблестью
И укутан лаской,
Он, как прежде, движется,
Слышится и видит.
Вдаль из старой книжицы
Звонкой ранью выйдет
Рыцарь Облачной Парчи
И Всея Ночи.

Окропи же росами
Бронзовые травы!
Спрячь туманов россыпи
За колчан надежно.
Девой сладкопевною
Выгляди зарницу.
За своей царевною –
В бездну со страницы
Рыцарь Облачной Парчи
И Всея Ночи.

За гнедой дорогою,
За лихим кладбищем,
За луной двурогою
Он, как прежде ищет.
Сталь звенит булатная,
Отражая осень.
Эхо многократное
За собой уносит
Рыцарь Облачной Парчи
И Всея Ночи.


Рецензии