твой ход

ты ему даришь время и первый ход...
он выжидает и не меняет позы,
я понимаю в целом -
чего он ждёт,
и догадалась в чём его главный козырь…
всё предсказуемо -
каждый мельчайший шаг…
можно, не глядя, строить любые планы…
вряд ли я стану как-то тебе мешать
крыть меня матом, а после - пикОвой дамой…
вольному воля...
в картах моих - Король -
Дама, прогнувшись,  молча уйдёт со сцены…
хочется драйва?
будет тебе…….изволь….
каждый пока доволен своим разменом.
я улыбаюсь,
ты говоришь: "отбой…"
тянутся пальцы снова к судьбе-колоде:
трефы….шестёрки -
в целом расклад не мой,
но и с такою картой играют, вроде…
оба блефуем...
и только глаза не лгут….
чтоб не раскрыться, молча отводим взгляды…
ты предлагаешь кончить за пять минут -
типа "ничья",
но я говорю: "не надо…"
нет, не понтуюсь /даже в душе - боюсь/
но почему-то верю -  сама не знаю,
в то, что
хотя, ты вынул козырный туз,
вряд ли сумеешь смело пройти по краю…
вот он красавчик -  в красном смешном трико! -
типа прессует -
стильно…. червово…..жёстко...
упс… принимаю /...веер в руке…./
прикол:
мне этот туз,  как лысому,  блин, расчёска -
не помешает…..понял? усёк?
лови!
рано смеёшься -
мы пролетаем вместе!
я проиграю - мне повезёт в любви…
честно признайся:  что тебя больше бесит? -)
 


Рецензии
Бесит?Да!
Впрочем ..к чему слова..
Мне этих карт..и колод..и цветов
Не вспомнить..
Пусть возмущенно снова..
Шумит молва..
Что ты?Опять?
На показ открываешь ладони..

И не мечтай!
Ведь ничья для тебя-финал..
Ставки все выше..
Ну хватит..
Давай откройся..
К черту наряды..и маски..
И весь этот карнавал..
Это не туз..
Это джокер..
Но ты не бойся..

Алекс Сант   19.10.2010 15:59     Заявить о нарушении
Да, Алексей я всегда открываю свои карты....а, если и не открываю, то мои глаза всё равно всё расскажут... -)))
В конце концов игр много - и мне всё равно во что играть... на усмотрение партнёра....

Спасибо за замечательные строки!

Аманда Моррис   21.10.2010 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.