Осень

Недаром осень золотила
Деревья и ткала ковры -
Как избранных, нас посвятила
В условия своей игры.
Ведь в этом ярком оперенье,
Как будто прима варьете,
Она приходит для смиренья -
Гимн бренности и красоте
Исполнить... Утешая смертных,
Туманит легковерный взгляд,
Чтобы мы приняли смиренно
Свой личный ранний листопад....
И не печалились напрасно,
Вступая в зиму без надежд,
А помнили, что жизнь прекрасна
Не только яркостью одежд,
Но и настойчивым стремленьем
Меняться, оставляя нам,
Неповторимые мгновенья
Со светлой грустью пополам...

LANA BOND


Рецензии