Игра

По сдаче было три туза, "зал замер" - главная игра,
Мы с ним с пеленок кореша, дворами жили.
Но ставка - жизнь была тогда, назад отрезана тропа,
И он сказал - братан, мы это - проходили.

Он знал за голенищем - нож, меня на понт ты не возьмешь,
Он помнил кичу, как мы против сук стояли.
Нас жизнь проверила без слов, он знал, что я на все готов
И точно -  лопнула струна и нервы - сдали.

Я предложил - а может встать и карт своих не раскрывать,
Ведь мы до гроба - кореша, давай забудем.
А он мне начал заправлять, что дважды два сегодня - пять
И я - не лох, а в жизни Бог лишь не подсуден.

Закон картежный он простой, за все в ответе - головой,
Какие дерзские умы легли на плаху.
Он передернул - не прошло, тогда он выхватил перо,
Но я готов был и ударил без замаха.


Рецензии
С Новым годом , тёзка!
Пусть! всё - как, ты хотел, бы! Удач!!!!

Вячеслав Салиев   30.12.2010 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!
Взаимно!
И тебя, с Новым годом!
Всех благ и удачи!

Вячеслав Сергеев   31.12.2010 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.