Помпон

Смешная сценка, как в театре кукол,-
высокий бак помойки во дворе,
где взгляд пытливый матери застукал
помпон, как у меня на голове.

Помпон беретки куролесил долго…
«…Ты спрятался? Чего ты там искал?»,-
сквозь хохот в бак кричала мама звонко
мне, вросшему тотчас под пьедестал.

А я искал кораблик там.
Знакомый
приятель сдуру выбросил его.
Мальчишка старше был, но очень скорый,-
он утонул... тому два дня всего.

И я, сопляк, искал-искал кораблик,
как будто он нырнёт за ним на дно,-
пока, как водится, с размаху грабли
не оглушили больно и смешно…

Ищу с тех пор кораблик мне знакомый.
Приятель бросил где-то и давно.
Путь этот долгий, совестный, ведомый…
Найду ль его?...- но встречусь всё равно…

Смешная сценка, как в театре кукол,-
высокий бак помойки во дворе,
где взгляд пытливый матери застукал
помпон,
тот странный шар на голове.


Рецензии
Проникновенный стихи, Алексей, и образ и обрамление - рвущая душу гармония!

Улекса фон Лу   19.10.2010 19:21     Заявить о нарушении
Слава богу, а то кажется стих мне - чуть надуманными))))

Алексей Аистовъ   19.10.2010 19:54   Заявить о нарушении
нет, все очень естественно!

Улекса фон Лу   19.10.2010 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.