Объясните мне доколе

Ну, объясните мне: доколе
Матери будут стонать от боли?
Жестокость будет править миром,
А пушки звучать громче лиры?
Тело женщин – для забавы,
И слабому грозят расправой…
Доколе будет править сила?
Избавление от бед – могила.
Рожает мать дитё, страдая,
О счастье, как и все, мечтает.
Почему радости случайны,
А признания в любви – банальны?
Почему? Сто тысяч «почему»!
А этот вопрос задать кому?

                24. 07. 10 г.


Рецензии