Ностальгическое...

Моих однокурсниц серьёзные лица
Сквозь годы глядят на меня со страницы
Из пухлого старого фотоальбома.
Всё мило и дорого – пятна, изломы
Закатанных в глянец ушедших мгновений...
Но снимки случайные – жаль, только тени,
Застывшие тени друзей и событий.
Давно оборвались незримые нити,
Сплетавшие нас воедино когда-то...
Утеряны письма, и выцвели даты.
Но вот оно – фото,  и мчит  меня память
Сквозь толщу былого, сквозь снежную замять
На волжский откос, в мой искрящийся город –
Туда, где в излуке полощутся зори,
Где юность моя в модном платьице алом
По плиткам Венца каблучками  стучала.
Быть может, её... –  ах, как хочется верить! –
Найду я в тени Карамзинского сквера.
А завтра с утра поспешу на экзамен...
Потом, через год, выпускной со слезами.
И це-ла-я жизнь –  впереди!
................................................Впереди ли?..
И вмиг, чуть ожившие, тени  застыли.
Ни  часа прошедшего  не по-вто-ри-тся.
Шуршат фотоснимки,  как жёлтые листья...
И этот альбом,  весь потрёпанный, старый, –
Невянущей памяти милый гербарий.


- - - - - - - - - - - -
Если интересно - крайняя слева во втором ряду я сижу... сидела.


Рецензии
Очень изящная ностальгическая вещица!

Любомир Светлый   29.12.2012 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.