А мне уже казалось

А мне уже казалось,
Что всё зарупцевалось,
Покрылось прошлое седой золой.
Вдруг, старое приснилось
И сердце встрепенулось,
Будто встретились опять с тобой.

Вновь всё валится из рук.
Нет печальней в мире мук –
Все неудачи жизни ворошить.
Нет.  Не переиначить жизнь.
Я твержу себе:  держись!
С печалью этой надо как-то жить.

Ах! Чудо великое – сон!
Словно в сахаре лимон.
И сладостно, но всё-таки кислит.
Как знать, может быть и он
Этой ночью видел сон
И, как и я, вспоминая, не спит…

              21. 07. 10 года

 


Рецензии