Молчун

               

- А мне в мужья молчун достался.
Видимо один такой остался.
Не красавец. Сутулая спина.
Теперь уж десять лет, как я одна.
Только добром мужа вспоминаю, -
Утерев слезу, горестно вздыхаю. –
Степенно жил. Нет, он не побежит…
Он, вроде, как и вовсе не спешит.
Всё ладом. Порядок на подворье.
И ни слова жалоб на здоровье.
Бывало, люди, выпив – веселятся,
Потом ещё сумеют разодраться.
А муженёк мой – парень не такой…
Дурней обходил он стороной.
Не больно щедрым был и на слова,
Зато с полынной грустью голова.
Видать мыслью он многое объял…
Лежал печально. Даже не стонал.
И я тогда не знала что сказать.
Хорошим был Егорушка. Мужик.
Вон, на портрете, его остался лик.

           21. 07. 10 год


Рецензии