Русалки в реке, что было силы

Русалки в реке, что было силы,
Слёзно дождя у природы просили.
Люди не знали русалочьих слов
И жухли от зноя колосья хлебов.
Рыбы и те безголосо кричали…
Тут Ангелы забряцали ключами.
Сверкнули молний огненные вены,
Воду Небес освободив из плена.
Хлынул поток к земле, будто атака,
Но, молнии затеяли вдруг драку.
Каплям клёны подставили ладони.
Застыли травы в земном поклоне.
Дрожащей рукою крестился старик
И ожил доселе дремавший родник.

                19. 07. 10 года.


Рецензии