Кошка

Пушистая кошка сидит на коленях
Играет с клубком на холодных ступенях
Гуляет ночами в саду,на лужайке
А утром приходит обратно к хозяйке

Пушистая кошка потрется об ноги
Проводит хозяйку до пыльной дороги
Уляжется тихо в тени под окошком
Начнет умываться пушистой ладошкой

Пушистая кошка задремлет неслышно
И будут ей сниться проворные мыши
На серых рассветах лесные туманы
И полка с кувшином холодной сметаны

Набросила ночь в небе звездные пятна
Давно уж хозяйка вернулась обратно
Пушистая кошка лежит под окошком
И видит котят в берестяном лукошке


Рецензии
Написано мягко, игриво немножко,
Как будто ступает пушистая кошка
Неслышно.
Красиво.

Елена Царёва   28.10.2010 03:41     Заявить о нарушении