О природе

Море долго колыхалось,
в нём до ночи я плескалась,
и увидела вдали
проплывают корабли.
Я присела на песок,
мне б ещё один рывок,
и увидела бы я
зрелищ дивное,сия.
Отражались в море звёзды,
путь домой укажут сосны,
сумасшедшая луна
на меня глядит она.
Провожает аж до дома,
светит светом на дорогу,
и куда б ни повернулась,
моя спутница прогнулась.
Вот совсем недавно было,
полная луна святила,
а теперь едва заметный
месяц плыл великолепный.
Запах ночи столь желанный,
мир природы первозданный,
нежный,ласковый цветок
до утра закрыт.Продрог.
Ветер был,создал прохладу,
оглянулась,солнце рядом,
встрепенулись и порхнули
птицы первые проснулись.
Как друзья защебетали,
новый день для нас призвали,
и с восходом ярким солнце,
не видны на небе звёзды.
До утра я не спала,
быстро ночь моя прошла,
на природу - настежь сердце,
невозможно насмотреться.
Стелиться с утра туман,
запах леса как дурман,
и не тронутый ногой,
плед лежит травы густой.
Вдруг на солнце заиграло
и меня околдовало,
из кусточка луч проник,
змейкой тянется родник.
Повернула я домой
проводив пейзаж ночной,
улеглась в постель - ко сну,
буду ждать и в ночь пойду.
Любоваться на пределы,
что успеть не досмотрела,
наслаждаться тишиной,
быть всегда – сама собой.
28 августа 2004 года.   00-00 -01-00


Рецензии