Сонет

На мертвом мхе могильных плит
Застыли надписи надгробий,
И время потрепало их,
Стоять осталось им недолго.

Веками воины в них спят,
Хранят былые поколенья;
Не страшен им ни снег, ни град,
Они давно развеяли сомненья.

Один любил, другой страдал,
Теперь их смерть объединила.
Не сохранился в них запал,
Того, что жизнь жизнь им подарила.

Давно они прожили все свой век,
Теперь о них не вспомнит человек.


Рецензии