Двести лет

Последний день октября
Разразился мокрым снегом,
Ты проводишь его, как тогда -
Двести лет назад, свою веру.

Разменяешься, разбросаешься,
Раскидаешься на ветру
Чего ради? Однажды покаешься
На своем, в меру утлом, духу.

Остановишься, перекрестишься,
Зашагаешь на красный свет.
Светофором бессмысленно меченный,
Слишком узкий - недопроспект.

А на окнах ползучие сумерки,
На асфальте грязная слизь.
Ты опять ничему не научишься;
Удаляешься? Лучше простись.

Удаляешься, не воротишься,
Не оставишь ноябрьский след.
Перелетное время кончилось,
Затянувшись на двести лет.


Рецензии