Моя жизнь

                Жизнь можно сравнить с данным
                каждому человеку коробком спичек:
                один пытается зажечь ими очаг,
                другой – факел, а иной просто
                чиркает спички одну за другой и
                смотрит, как весело они горят.


Моя жизнь – как ответ на глупый вопрос,
Как вода на асфальте непонятых слов,
Как костёр, разожжённый искрами грёз,
Как окурок, потушенный сотней ветров.

Я стою маяком на забытом пути
Между бредом и явью, привязанный к ним.
Моя жизнь – словно камень, что в пропасть летит,
Словно добрый совет, обращённый к глухим.

Так уютно молчать и удобно терпеть,
Лёжа в тёплом навозе среди суеты,
Незаметно ругать перекошенный свет,
Презирая людей и лелея мечты.

Моя жизнь – полупуть к полуправде вдали,
Недобитая лань в окруженье волков,
В сером сумраке мира чернеет в пыли,
Как вода на асфальте непонятых слов.

                2004


Рецензии
"Словно добрый совет" - вот это мне в твоей жизни больше всего нравится. Греет тех, кто слышит!

Привет, Серёжка!!!

Хелена Фисои   26.05.2011 23:47     Заявить о нарушении
доброго здоровья!
был в отъезде, поэтому долго не отвечал - прошу прощения:)

Сергей Чайкин   23.06.2011 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.