весна

коротая часы
между креслом-качалкой
бутылкой вина
и морозными ветками крыш
дождь рассыпал вокруг
карамельные линзы
и на солнце дрожа
собирались круги
день голодный
бежал
торопливо
почти задыхаясь
на соленой воде
рисовал
на ходу
свою новую карту
на изменчивом поле
туманного света
перестал биться
северный полюс
замолчало созвездие
то что не видят подзорные трубы
только тихо дыша
в переулке за серой стеной
ухватившись за штукатурки
маленький ломтик
улыбнулась весна
поправляя на шапочке
вязаной
тонкими пальцами
экстравагантный цветок


Рецензии