Лишь...

Так нелегко подняться с постели,
И сразу понятно- это все Осень.
Она как простуда, которой не верил,
Но как-то с утра вдруг почувствовал- болен.

Продираясь асфальтом сквозь осенний туман,
Сквозь тяжесть пыльных хмурых парьтер...
В такое утро ты космически пьян,
Ты- тончайшая грань человеческих сфер.

Ты лишь носитель одного из миров,
Но Ты понимаешь, что "лишь" здесь излишне;
Грустная легкость с прохладой реки- твой улов,
Лукавая мудрость- лишь на сегодня твоя добыча.


Рецензии