К А...

Прости, мой друг - так было нужно!
Когда-нибудь - и ты поймёшь,
Когда вдруг телом - занедужив,
Душою вмиг - не отойдёшь!

Тогда и ценности - иные,
Иные взгляды на дела.
И если любишь, то отныне
Нельзя любовь чтоб умерла...

Её ты бережёшь и греешь,
Себя ей в жертву принося,
И рассказать ты ей не смеешь,
Как жизнь проходит в горе зря...

За далью - даль, за страшным грузом
Поймёшь ли правду ты, мой друг?
Я не хотела быть обузой -
А объяснять - напрасный труд!

И хоть ещё вполне красива,
Сильна, желанна (что пенять!) -
Я не хочу тебе, мой милый,
Заботой душу наполнять!

Поэтому (простите Боги!) -
Вот так отрезала я вдруг...
Ведь гнев тебе - полезней скорби,
Стыда и совестливых мук!


Рецензии
Стих написан очень сильно и жизненно!
Мне понравился эмоционально также. Но
только не согласна, что " гнев тебе-полезней скорби..."
Знаешь, гнев -это один из семи смертных грехов...
Так что никому не пожелаю, тем более любимому, даже и расставшись...
С нежностью,

Алора   12.12.2010 02:40     Заявить о нарушении