Рыгыаналы?

Все талантливы на Украине,
На мейлру я прочёл комментарий
О событиях на Украине.
И теперь никаких нет сомнений.

Комментаторы всех там ругали,
А особенно регионалов.
Как-то странно их там называли,
Но талантливо: «Рыгыаналы».

На мейлру я теперь бормотолог,
Разбормот бормотаний неясных.
Обормоты неясно бормочат.
Друг на друга свои мысли точат.

Я давно понял: речь есть рычанье,
Изреченье, руганье, рыганье.
На мейлу друг на друга руганье
Все обруганы до основанья.

Ругань, рыканье – фундаментальны.
Выражают отточено мысли,
Облегчают народную душу.
Одинаково «рыгыанальны».

Я, прочтя комментарии, понял –
Это вид безопасного спорта,
Вроде бокса, но по переписке.
С применением благ Интернета.

Вроде как мордобой виртуальный,
Били морды, но морды все целы.
За ресурс Интернета заплатят
И взаимно обрыганы будут.

И таланты отточены будут,
Чтобы делать помехи друг другу.
Чтоб взаимно друг друга ослабить,
Чтобы в прениях всем обессилить.

Словом, там баловство вместо дела,
Извращения вместо зачатья.
Ощутил я соперников силы.
Комментарии зря я читаю.


Рецензии