Гость

                ГОСТЬ

Вина дурманящая терпкость
Вдруг поколеблет мою трезвость,
Не понимая всю нелепость
Привычек предыдущих  верность.

Как мне нужна твоя ненужность,
Лица влюблённого окружность,
Нацеленных в глаза глаз-ружья,
Совсем не броская наружность.

В сужденьях кроется бессвязность,
В оценках – явная предвзятость.
Была мила мне неустанность
Стремленья силы в мою слабость.

Да, был любовью ты измучен,
Держать дистанцию приучен,
И, как бы не был зов мой звучен, –
С другою быть тебе сподручней.

И вот очередной день прожит,
Успокоением тревожа.
Но каждый раз к душе порожней
Приходит гость один и тот же.


Рецензии