см примечания История, vol 1 и последующие

Святого Петра бесконечные игры
на сизом туманном Дворцовом мосту
рождают под днями все те же субтитры-
те мысли, что кто-то извлек; в пустоту
или нет - не суть важно, и вечность вопросов
не опровергнет вседневная суть.
Жизнь не выходит на новую плоскость.
Мы повторяем подстрочники.

...Путь
один есть для мысли - впиваться, вливаться 
в головы, дальше - ночным самозванством-
в артерии, вены, чтоб дальше являться
душевным мученьем, прозрением, пьянством.


Рецензии