Любовь богинь не отвергайте

Она не ведала, что значит полюбить.
Но час настал и сердце ей разбили.
Красивой, гордой дерзкой Клеопатре,
Не знающей отказов раньше на земле.
Царице властной душу погубили
Невинным взглядом, брошенным во мгле.

Её избранник выделялся лишь талантом,
Красою он и вовсе не блистал.
Невинный мальчик королевы испугался,
Хоть титул гения ему давно принадлежал.
Его пугала неземная красота и он поклялся
Любить лишь спорт, любить лишь пьедестал.

Кровавыми слезами сердце дамы истекало.
Душа страдала: - Ну зачем я влюблена?!
И множество поклонников не верили глазам.
Когда богиня их рыдала, потерпев фиаско,
Титул свой продав.

Тем временем, её избранник становился фаворитом.
В своём кругу он был незаменим.
Мильоны раз, мильоны поцелуев
И толпы юных дев, идущих вслед за ним.

Прекрасная царица новой кары ожидала,
Ведь боги не простили пораженья ей.
Навек красавица уродливою стала.
Оценит жертву ль ту любимый человек?

Но он не оценил ни жертвы, ни страданья
И этим жестом плюнул ей в лицо.
Он хлопнул дверью мерса как в ладоши,
Забыв, что жизнь лишь круг, забыв, что жизнь – кольцо.

А наша амазонка не сдавалась:
Уродливой рукой она схватила меч.
Ведь гордость лавой в королеве воспылала!
Она решила голову любимому отсечь.

Добиться «соломеевского» поцелуя –
Теперь её заветная мечта.
Он не узнает, чья рука егокарала.
И вот воительница вновь свободу обрела…

Божественная сила вновь пылала в теле.
Уродство поменялось местом с красотой.
А тот единственный, которого она любила,
Лежал в земле под гробовой плитой…


Рецензии