Честь имею

Марающая, алчная любовь
Засасывает нас в болото грязной страсти.
И на раздумье время нет.
Но честь, гонимая на эшафот разврата,
Пощады не попросит стоя на коленях.

Уж лучше смерть, чем жизнь средь искаженных лиц господ и унижений.

В своей судьбе я выбираю честь,
Меня не устрашает плаха.
И та, разорванная на груди рубаха,
Чуть прикрывающая месиво крови страданий,
Не рухнет в руки палача
Пока я наслаждаюсь жизнью.
И, выбранная мной отчизна, не плюнет мне в лицо.

- Я честь имею! – прокричит гонимая душа,
Отравленная ядовитым миром,
Униженная радостным порывом смеха и греха.
Она проснется как вулкан!
И лава чести прольется на земь.
Я пеплом чистой совести караю вас
Пока еще жива!


Рецензии